注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

near

亲其师,信其道

 
 
 

日志

 
 

graduation —— 晴朗时光在桂林阳朔  

2009-11-15 22:05:37|  分类: 日子阴晴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年6月16日

      今天一大早起来外出去火车南站买票,K150 ,湛江往桂林。

      我们坐晚车去桂林,集合时遇上大暴雨了,湿了裤和鞋子,小映笑着说贵人出门多风雨了,呵~~~进站见到停着红白相间的火车,净蓝的窗帘轻轻地盖着旅客匆匆,即想起《离别的车站》和车水马龙,人生会遇上多少个这样深情送别的画面呢……

2009年6月17日

      我们在桂林下火车,发现这里有许多优雅、时尚的女服店铺,各色裙子如繁花一般盛开在城市各处。另一个让我惊喜的是桂林是山水与城市相亲的地方,象鼻山就掩映在热闹的街道和楼房中,自然就在咫尺。我们遇上了微雨,那清凉的感觉与象眼岩中空气相当。桂林石刻很值得细看,隶书楷书就款款的嵌在燕子回旋飞翔岩洞里。

      傍晚时分到达阳朔西街,即被这纵横交错的街店所吸引,汇集着银器、布艺、木刻、脸谱、烙画的种种。匆匆路过雕着青凤的木钗和带步摇的银钗、幽幽的藏族香水、一朵一果、慢摇的街头CD,都很喜欢。民族风格的物品琳琅,写意的生活也琳琅。饭馆、咖啡屋、酒吧各是姿态,都能带给游人精致的小资生活,“生活里有点附庸风雅,带些故作姿态”。在“这里”憩息,我和小映点了一名叫卡瑞秋莎的pizza,坐在猩红的沙发上看杂志描述《看上去很美》的方枪枪。

      流连在一家有着橘黄温情的筷子店,成双成对的筷子让人感动着举案齐眉、相敬如宾,心愿情谊深现实不会是稀薄的。

      我们又慕名去了李萍咖啡屋,在十字路口的转角处,一种自由、舒展的迎接热情。好奇的点了一杯咖啡+白兰地,静静地坐在木头阁楼上看人流如贯的夜市,繁华之上陡然是一座树木葳蕤的大山,我再次惊叹这山与城的契合。蓝花扎染桌子上的烛光晃动着,脸颊绯红,酒精模糊起我的思念,夜色是微醉的美。

2009年6月18日

      今天坐着竹排游漓江,杨堤至兴坪,两山排闼送青来。我们头戴着闪着露珠的山杜鹃花环,走到碎石路蔓延的水中央泼起粼粼的江水。看鲤鱼摆尾、九马画山等等,想象力可以让人感受到小树丛和石岩的鬼斧神工~~清蒸漓江鱼的肉鲜嫩得入口即融,配上炒野菜和白饭清茶,何其淳朴的一餐。20元人民币的背景图名副其实,让我们拿着20元钞票和山水狂拍照,热闹了好一阵子。

      在兴坪往阳朔的回程车上,遇见一群孩子背着书包放学,他们穿着五颜六色的衣服路过青青的麦田和玉米地;皮肤黝黑的农民出没在田地里辛勤地劳作着,汗滴禾下土……

      西街的晚上总是熙熙攘攘的,酒吧更是把这种热闹推向高潮,形形色色的如午后红茶般的粉色优雅、钢管舞的火热、乐队抒情的唱那些花儿的清水感觉……我们都第一次去酒吧,一个秀气俊俏的男生送了一篮子爆谷和水果盘给我们,表演着可爱的魔术~~我点了一杯名叫玛格丽特的鸡尾酒,杯沿抹着一圈雪白的盐花,淡黄色的晶莹和芳甜;浅浅的尝着酒,我难过地想起那爱到荼靡、高尚如圣母般的茶花女,单薄的她委屈的承担着一个父亲沉重深情的眼泪、一位陌生的生来就纯洁、高贵的姑娘的幸福和阿尔芒的光明前途,牺牲了自己所有的幸福,热炽真挚的美好毁灭了,她告知我们生命的甘愿和珍重。

2009年6月19日

      今天早上坐着竹筏,在绿水上漂流,骑自行车穿越在安静得只有蝉声和风声的山中,途径大片摇曳的稻田,尝了山水豆腐花和撒着桂花的凉粉……把车铃摇得玲玲响;一路把菲的蝴蝶和人间唱得快要流泪了,小映笑说我何必太伤感了呢……

      傍晚休闲的在漓江边散步,白玉兰树下我耐心的听小映梦呓般说着“言笑晏晏、人越长大越淡薄”……

      在“原始人”里吃香醇的芝士蛋糕,墙上是一幅倒落了浓重油彩的抽象画,隐约着荷花的碎影,好像覆盖了兰亭集序。在丁丁酒吧里,点了一杯爱尔兰威士忌,烈性的酒,刚进口是甜的然后却辣得像火烧一样……灯光星星般洒落在身上,烟雾弥漫着沸腾的人们,轰天的慢摇震动着心脏,人在这里仿佛没有了意识……菲曾唱美错,所谓醉生梦死,大概就是这个意思……

 

2009年6月20日

      这次旅行,有两个小小的遗憾,没能在种着青草的明园里喝咖啡,没能一览龙胜梯田……

      带着一个疑问回来了:如何才能骄傲地生活着呢?小映说,感觉广东的女孩子平凡如表面磨圆的石头,走过河间,人们不会注意其存在,不会割破你的脚让你受伤,割伤了才让人印象深刻。“有个性,不一定要有棱角,最重要是有自己独立的想法,不轻易受影响和改变”。何时何地,努力坚持自己的信念。

      希望有机会好好重游,多一些豁然开朗和思考……

 

2009年11月15日 - 简 - near

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017