注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

near

亲其师,信其道

 
 
 

日志

 
 

search  

2009-10-11 13:24:12|  分类: 日子阴晴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

措手不及的进入大四充满挑战的时候,我冒昧的带上自己的简历到处奔走学校,严峻的就业形势容不下一丝的犹豫和退怯了。N个电话,问路拜访学校、冒雨的试教,背不出的古诗,现场作文意外的“干谒”……校长耐心而严厉的评价:上课没有激情是很“撞板”的、体现不出新课标的思想、鼓励教育很好但没有抓住机会引导学生思维方法和学习方法,缺乏教学艺术、语文课应该注重在朗读中体会课文的人文感情、缺少师生互动……我木木的听着,原来自己是这样的失败……陌生的课文、陌生的班级、在40分钟内要把自己的全部亮点和课文的全部内容思想展现出来,我虚弱的感到自己没有这种从容和才智去实现了……

“好的课可遇不可求”……“你天生是做老师的”……《背影》《大道之行也》课后全班热烈、真诚的掌声……“知道吗,你给了我一个很大的惊喜”……“善于调动课堂气氛是你最值得赞赏的地方”……没能安睡的我,很憔悴了……曾经的那些感动和喜悦哪去了?我难过我毁了大家对我的期望,我很忧心自己不能当老师了……

爸爸总能轻轻几句话道破我的灰心丧气,“不是挫折多,是你给自己的压力太大了,莹莹要学会坚强和沉着地随机应变……”。杨飏老师说“只有对一事物有切肤之痛,才会有思考”,还没有这样尖锐的体验,但我认真的记着这句话。静静地回想这几天的经历,感觉自己变得勇敢了,失败让我有了努力的方向。回校,重新翻看实习的笔记和总结,反省着,学习着…… 

 我要带上教训和经验战斗下去,振作起来!做一个善良的老师,教很多善良的学生,sincerely

 明明如月,何时可掇……

                                                                                                    

                                                                                                           ——  写于2009年02月23日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017