注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

near

亲其师,信其道

 
 
 

日志

 
 

学生习作——班级里的暖意  

2015-01-11 11:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级里的暖意

 

二(3)班  孔颖帼

 

    园丁的汗水,在绿叶上闪光;老师的汗水,在学生的心灵中开花;我对于老师的回忆,常常是甜甜的笑脸、忙碌的身影和满满的爱。

有一次,我着凉了,脸色发青,全身发抖,在课堂上呕吐了。简老师马上停下来,把我的呕吐物清理干净,扶着我去洗手、洗脸。当我安静地回来坐好时,又断断续续地呕吐了三次,糊糊发出了难闻的臭味,老师像冲锋队一样忙得团团转。老师抹着汗水,问:“谁愿意来帮忙啊?”嗖的一声,许许多多的小手举了起来,同学们都用尽力气把自己的手举得又高又直。

“我来递纸巾!”

“我去搬沙子!”

“我扫地!”

“我拖地!”

 “我扶颖帼去洗脸、洗手!”

原来,同学们在老师忙碌的身影里,学会了不怕脏、不怕累,暖意在班级里如花儿一样开放。

 

点评:小作者亲历了辛苦,收获了关怀,学生们在互助互爱中共同拥有了暖意,让我们一起赞美懂事的孩子们吧!

                                                                                                                                                                    指导老师:简嘉莹

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017