注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

near

亲其师,信其道

 
 
 

日志

 
 

二年(3)班图书借阅制度  

2015-03-29 17:25:01|  分类: 守望麦田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了有效地管理班级图书,激发学生的读书热情,培养学生热爱读书、自觉读书的行为习惯和心理品质,提高班级图书的使用效果,营造“我读书,我快乐”的班级读书氛围,特制定以下管理制度:

 

一、管理人员:

本学期邀请廖梓隆、邓凯文做班级的图书管理员。

 

二、管理人员职责:

1、负责组织借阅,做好记录。

2、负责整理清查图书,做好图书的分类工作,负责监督检查图书完损情况。

3、每个星期五,清查一次借出的图书,做到图书全部归还。

 

三、借阅规则:

1、班级图书为学校图书馆书籍47本,同学提供书籍50本。

2、要借什么书,可到图书管理员处查看图书目录。借阅时应排队取书,保持教室的安静,如有大声喧哗、插队、拥挤者,此人将当天之内不准借书。

3、凡借阅图书,必须由图书管理员允许,做好记录,每次每位同学只能借阅一本图书。

4、借书时,认真检查图书有无破损情况,如发现应及时交图书管理员进行登记。

5、借阅图书者应爱护图书,不得撕页、折页、剪裁、折卷图书,不得在图书上画线、涂写,如有发现者,视其情节轻重进行相应赔偿罚款。

6、借阅的图书最迟每周五要归还,要在管理员处登记并签字,不得随便放还。

7、课堂作业未完成的同学不得借书,不得将所借图书转借他人,造成图书丢失责任自负。

8、未经图书管理员同意私自取书者,一经发现,即取消一个月借书资格。

9、借阅时间:每周一、三中午时间,归还时间每周五中午时间。

10、如不遵守以上规则的,一周内不得借阅图书。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017