注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

near

亲其师,信其道

 
 
 

日志

 
 

“我们的节日—中秋”班会总结  

2016-09-30 22:13:29|  分类: 守望麦田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的节日—中秋班会总结

勒流中心小学   二年(2)班

八月十五——中秋节,为了欢庆我国这个历史悠久的传统佳节,更为了借此机会对学生进行民族传统文化及感恩教育,我班开展了“我们的节日——中秋”的主题班会。

主题班会中,队员们通过查阅资料,向大家介绍了中秋节的来历;分组进行了讲故事比赛,同学们一起分享了嫦娥奔月、朱元璋起义、吴刚伐桂和玉兔捣药的故事,体会了善良、团结、机智、舍生取义等的民族情感。主持人还用精彩的图片展现了国内、国外民众庆祝中秋的盛况和风俗,漂亮的灯笼、美味的月饼、曼妙的舞蹈让大家纷纷赞叹。老师教大家诵读《月夜忆舍弟》、《望月怀远》、《水调歌头》等中秋主题的古诗词,和大家一起玩猜谜语的游戏,同学们积极参与、欢呼雀跃,一起接受传统节日文化气息的熏陶。最后,老师提出“同享中秋明月,共建绿色家园”的倡议,因为月饼盒的过度包装浪费了宝贵的木材、纸张和金属材料,为了减少环境污染,善用资源,号召同学们巧用月饼盒,开展变废为宝小制作,并可用来布置教室、家居。

通过一系列活动的开展,同学们不仅了解到了更多有关中秋节的知识和故事传说,他们对中国这一传统佳节及传统文化有了更深层次的了解和热爱,使中华传统文化内涵得到更好的传承。同时,班会对全体同学进行了“感恩”教育,教会他们感恩,从而激发同学们努力学习,争取以最好的行动报答父母的恩情!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017