注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

near

亲其师,信其道

 
 
 

日志

 
 

安徒生的故事  

2017-05-29 22:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    安徒生从小家境贫寒,父亲因参与抗战而病故,瘦弱坚强的母亲靠给别人洗衣服维持生计。冬天里,河水冷得刺骨,她只好喝几口酒来驱寒,却被城里的人刻薄地说她粗鲁、嗜酒如命,继父不喜欢他。
        14岁就有想当演员的志愿。可是,没有一家剧院愿意给予穷孩子一个登台表演的机会。他到作坊打工,又因力气小被辞退。睡大街,废纸当被。后被穷人出身的歌唱家收留。半年后的一天,得重感冒,声音受损。一位诗人被安徒生的勤奋好学精神打动,接济他、供他读书上学。
    经过不懈的努力,悲剧《阿芙索尔》被一家文学刊物发表,其后又出版了第一部童话集,引起社会的强烈反响,终成世界著名的童话大师。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017