注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

near

亲其师,信其道

 
 
 

日志

 
 

《秋天》习作指导  

2017-10-31 21:56:18|  分类: 守望麦田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选材
§ 天空:秋高气爽、天高云淡
§ 田野:庄稼丰收、农民忙碌
§ 果园:瓜果成熟、芳香四溢
§ 落叶:随风飘落、翩翩起舞
§ 秋雨:秋雨绵绵  如烟如雾
§ 动物:大雁南飞、松鼠储粮
§ 小孩:游玩嬉戏  帮忙丰收

写作方法:
1、抓住景物的特征去写:要抓住景物呈现的颜色、形态、声响,善于通过眼、耳、鼻、舌、身等感官去观察、体验。
2、要选好观察的角度:先确立好观察点,远观、近看、仰视、俯瞰。同时要注意顺序,是由远及近、由近及远,还是自上至下、自下至上,这样写的景物才会井然有序。
3运用动静结合的方法:描写景物需要绘形、绘色、绘声,仿佛使人看得见、摸得着、听得到,要尽可能选用那些生动形象的语言,要善于运用比喻、拟人等修辞手法。
4、要融情于景,表达主观感受:在写景的字里行间,自然渗透感情,表达自己的喜怒哀乐,把读者带入特定的情境之中,受到美的熏陶。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017