注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

near

亲其师,信其道

 
 
 

日志

 
 

学生作品欣赏——《从垃圾说起》  

2018-03-29 16:25:55|  分类: 守望麦田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从垃圾说起

三(2)班  施铭怡

    在以前到现在,我的家乡顺德都在不断变化,越来越美。主要是哪里美呢?请听我细细从垃圾说起。

    河里以前又黑又浊,生活垃圾和建筑材料都倾倒在河里,积少成多,许多人视而不见。现在好多了,政府组建起环保清洁队伍,定期划着小船、开着机动大船沿河打捞清理,真好呀!

    街道上的垃圾桶已经满了,人们直接把垃圾堆放在垃圾桶旁。风一吹,垃圾都好像长了腿似的,到处乱跑,横行霸道。现在也好多了,环卫工人驾着回收车每天定时收集垃圾。马路上有一张纸,清洁阿姨都会迅速赶往清理,真好呀! ……

烈日下、风雨里,总有这勤快的身影在河涌里、在街道马路上,他们是我们可敬可爱的城市美容师!这就是我们美丽的顺德!我爱顺德,我更爱团结、勤奋、事事用心的家乡人!

                                                                            指导老师:简嘉莹

(点评:垃圾是一个让人回避的名词,但作者却从中发现了顺德之美。孩子的目光是纯真的,孩子的笔触是澄明的,过滤生活的灰垢,给予我们喜悦与希望。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018